Ура! Мы запустили новый сайт - теперь все корректно работает, включая мобильную версию))
Просим еще раз пройти регистрацию.
Для восстановления Вашей постоянной скидки в комментарии к заказу просим писать: Скидка

Циклометикон Увеличить

Циклометикон

Новинка

  • 50 мл
  • 100 мл
  • 250 мл
  • 500 мл

25,00 грн


Описание

Описание: смесь полидиметилсилоксана, состоящая в основном из циклопентасилоксана и циклогексасилоксана.
INCI: Cyclopentasiloxane
Внешний вид: бесцветная жидкость
Рекомендуемая концентрация: 1 - 10% (часто до 99%)
Условия использования: добавляется в охлажденный крем или в масляную фазу при температуре 52?С или ниже.
Растворимость:
- в воде, глицерине, этаноле – не растворим,
- смешивается с жирными спиртами, пчелиным воском (при нагревании и расплавлении), стеариновой кислотой, натуральными маслами (например, миндальным, жожоба, соевым, подсолнечным, кроме касторового, частично с твердыми маслами / баттерами), минеральными маслами, синтетическими сложными эфирами (эмолентами) и другими силиконами.

Циклометикон в структуре уходовых средств, так же как и натуральные масла, выступает в качестве эмолента, то есть смягчителя / пережиривающей добавки.
В сравнении с маслами циклометикон имеет ряд преимуществ:
- он инертен, не проникает вглубь кожи и не вмешивается в протекающие физиологические процессы, т.е. является нейтральным компонентом;
- не вступает в какие-либо химические реакции с другими компонентами средства, таким образом, активные вещества сохраняются в исходном виде,
- устойчив к окислению и порче, стабилен в средстве,
- полностью испаряется с поверхности кожи, не создавая окклюзивного слоя,
- не комедогенен.

Циклометикон не несет такой полезной для кожи нагрузки, как базовые масла, но способен облагородить ощущения при нанесении средства на кожу и облегчить жирную фазу косметического средства.
Придаёт волосам мягкость и шелковистость, устраняет липкость в кремах, обеспечивает равномерное распределение активных веществ по поверхности. Превосходный кондиционер, придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости. Быстро испаряется с поверхности кожи, не жирный, не оставляет масляного следа. Используется в создании "сухих" масел и духов. Может частично или полностью заменять основу крема.

Характеристики:

- может использоваться в чистом виде или в смеси с другими косметическими компонентами в качестве жидкой основы для различных косметических ингредиентов или средств.
- великолепная растекаемость
- не жирный, не оставляет маслянистого ощущения или следа
- устраняет липкость
- обладает низким поверхностным натяжением
- имеет отличные показатели растекаемости, втираемости и увлажнения, наряду с исключительными характеристиками летучести
- совместим с широким спектром косметических ингредиентов
- летучий носитель, быстро испаряется с кожи

Применение в продуктах по уходу за кожей лица и тела:
- превосходный легкий кондиционер для кожи
- придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости
- используется для уменьшения липкости в кремах и лосьонах для кожи (кремы, сыворотки, гели и лосьоны, средства для загара и для бритья)
- способствует равномерному распределению по поверхности кожи активных ингредиентов (средства для загара)
- используется в антиперспирантах и дезодорантах

Применение в составе декоративной косметики:
- может использоваться в качестве добавки к пудрам и другим порошкообразным средствам макияжа
- позволяет создавать легкие, нежирные тональные основы и тени
- в средствах в твердой форме в виде карандаша у этого продукта отмечается хорошее соотношение между летучестью и растекаемостью


Применение в шампунях, сыворотках и кондиционерах:

- придаёт блеск, мягкость волосам и облегчает их укладку
- превосходный кондиционер для волос
- используется в препаратах для волос в аэрозольной упаковке (спреи, лаки, сыворотки)
Применение в духах:
- заменяет частично или полную фазу духов, одеколонов, масел для ванны
- используется в приготовлении нежирного, «сухого» масла для тела или духов в виде спрея на основе эфирных или парфюмерных масел.

Рекомендованная концентрация применения:
Кремы и лосьоны 1% - 5%
Твердые антиперспиранты 35% - 55%
Солнцезащитные лосьоны 5% - 18%
Косметические средства в твердой форме 35% - 55%
Сухие масла, парфюмерные спреи-духи, ароматические спреи для комнаты 15% - 85%
Спреи для волос - до 99%

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв

Каталог продукции

Просмотренные товары

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв