Товары для создания косметики, мыла и парфюмерии
Нет товаров
На период карантина с 20.03 по 18.04 магазин работать не будет
Новинка
Этого товара нет в наличии
INCI: Lauryl Glucoside
Описание: Base moussante Consistance является достаточно мягким ПАВом растительного происхождения , что делает его особенно подходящим для продуктов предназначенных для чувствительной и детской кожи. Может использоваться как в моноварианте при этом характеризуется малым пенообразованием , так и в сочетании с другими ПАВами для загущения препаратов. Base moussante Consistance имеет щелочной рН, поэтому желательно проверять рН готового продукта и при необходимости корректировать рН формулы в конце приготовления.
Функции: ПАВ для моющих средств и вязкости готового продукта
Состав:
* Лаурил глюкозид: 50-60%
* Вода: 40-50%
Происхождение: растительное (кокосовое и кукурузное масла)
Метод производства: получен из жирных спиртов кокосового масла и сахаров кукурузы
Характеристики:
Тип: неионный ПАВ
Внешний вид: Вязкая мутная пастообразная жидкость
Цвет: Светло-желтый
Запах: Нейтральный
рН: 11.5-12.5
Тип кожи и волос: Все типы, включая чувствительные.
Свойства:
-Очень мягкий ПАВ с хорошей совместимостью с кожей, подходит для чувствительной кожи
-Увеличивает вязкость пенящихся смесей
Применение:
- В рецептурах гелей для душа, жидкого мыла, шампуней, пены для ванн, гелях, чистящих средствах для лица и рук, средствах личной гигиены.
- В детской косметике
- как загуститель моющих нейтральных органических баз Арома-Zone.
Растворимость: Растворим в воде
Дозировка: 2-35% (от общего веса вашего рецепта)
Порядок действий:
Инструмент: шпатель
Слегка нагреть Base moussante Consistance на водяной бане (45-50°C) для текучести и простоты применения. Смешать Base moussante Consistance с водной фазой (вода, гидролат) рецепта. В конце приготовления скорректировать рН молочной или лимонной кислотой (применяя индикаторную бумагу).
Важное примечание: Base moussante Consistance имеет щелочной рН и, таким образом увеличивает рН препаратов. Как правило, необходимо закислить смесь в конце разработки, добавив молочную или лимонную кислоту, особенно если Base moussante Consistance используется в количестве более 10%.
Для изменения рН выполните следующие действия:
- В конце приготовления измерить рН полоской индикаторной бумаги.
- Если рН очень высокий, добавить небольшое количество лимонной или молочной кислоты (кончик шпателя или 2-3 капли), и перемешать (до полного растворения кристаллов в случае с лимонной кислотой) Затем проверить рН.
- Повторить в случае необходимости
- Рекомендуется использовать Base moussante Consistance в сочетании с другими поверхностно-активными веществами, такими как Base moussante Douceur, Mousse de Babassu или Mousse de Sucre, которые увеличат вспенивающую способность.
Просмотренные товары