Ура! Мы запустили новый сайт - теперь все корректно работает, включая мобильную версию))
Просим еще раз пройти регистрацию.
Для восстановления Вашей постоянной скидки в комментарии к заказу просим писать: Скидка

Полисорбат 20 (ТВИН 20), 50 мл Увеличить

Полисорбат 20 (ТВИН 20), 50 мл

Новинка

17,00 грн


Описание

INCI: Polysorbate-20

Также известен под торговым названием TWEEN-20. Является поверхностно-активным веществом, стабильность и относительное отсутствие токсичности позволяет использовать его в качестве моющего средства и эмульгатора в ряде отечественных, научных и фармакологических направлений. Это производное полиоксиэтилена сорбитанмонолаурат.

Отличается от других членов в диапазоне TWEEN на длину цепочки полиоксиэтилена и жирной кислоты. Полисорбат 20 безопасен  и отсутствует в списках GoodGuide в котором содержится перечень токсичных химических веществ, способных вызывать предполагаемый или уже установленный вред для здоровья. В результате исследования и наблюдения контрольной группы регулярно применяющий препарат Полисорбат 20, он не был обнаружен ни в тканях ни в моче участников группы.

Сегодня Полисорбат 20 применяется во множестве продуктов косметики. Среди них такие как:

- продукты для мытья и ухода за телом;

- шампуни;

- стайлинг-гели и лосьоны;

- продукты для окраски и обесцвечивания волос;

- увлажнители кожи;

- продукты для умывания;

- тени для век;

- детские влажные салфетки;

- жидкое мыло для рук.

Полисорбат 20 - это вязкая, прозрачная жидкость с цветом варьирующимся от желтого до желто-зеленого.  Сфера применения традиционна - используется для растворения различных эфирных масел, выступая как основа. Употребляется в спреях, шампунях, кондиционерах и жидком мыле  как регулятор вязкости. Применяется также, как и родственный компонент полисорбат - 80, в скрабах. Хорошо растворим в растительном масле, воде и спирте.

Оказывает увлажняющее и вяжущее  действие. Выступает как эмульгатор и кондиционер. Прекрасно справляется с воскообразными и жировыми выделениями человеческой кожи, мягко удаляя их. Он также хорошо выступает как солюбилизатор и стабилизатор эфирного масла. Очень хорошо взаимодействует с кожей склонной к раздражениям.

При создании новых эмульсионных смесей, может использоваться с другими эмульгаторами. Выступает эффективным посредником сочетания масляной фазы и водной. Полисорбат 20 активно используют как эмульгатор масла и воды в соотношении 1:1. Если полученная смесь оказывается мутной, следует добавить еще Полисорбата до полной прозрачности.

На базе Полисорбата 20 делают разнообразные восстанавливающие шампуни, средства для умывания, средства для снятия макияжа. Создается множество продуктов на водной основе в которых содержатся растительные и эфирные масла, наиболее популярны тоники для лица, спреи для тела а также скрабы из соли и сахара.

С применением этого эмульгатора можно готовить увлажняющие, не раздражающие кожу шампуни,  и двухкомпонентные лосьоны, а также нежные гели специально предназначенные для купания детей, мягко-удаляющие с кожи загрязнения. Смешиваем Полисорбат 20 с отобранными маслами, добавляем нужные вещества  и разбавляем водой до нужной концентрации. Самый мягкоработающий из списка полисорбатов, поэтому полученные эмульсии иногда могут расслаиваться  на две фазы. Чтобы исправить это достаточно встряхнуть эмульсию.

Свойства :

- растворяет серу осажденную, нейтрализуя ее запах;
- неионогеный ПАВ / эмульгатор для эмульсий масло-в-воде;
- великолепный солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел;
- оказывает успокаивающий эффект на кожу;
- оказывает вяжущее и увлажняющее действие;
- мягкие антистатические и кондиционирующие свойства;
- модификатор вязкости;
- диспергирующий агент;
- хорошо эмульгирует жировые и воскообразные выделения нашей кожи и мягко их удаляет.

Способ применения: Полисорбат смешивается с растительными и эфирными маслами (если они есть в рецептуре), далее добавляется водная фаза (если она есть в рецептуре)

Косметическое применение: от 1-5% до 50%.

  • очищение кожи, демакияж — 3-5%,
  • эмульсии и гели, шампуни — 5-8%,
  • влажные салфетки очищающие — 3-5%,
  • мицеллярные воды, тоники — 2-5%,
  • увлажняющие масла для ванн и душа — 10-20%,
  • самоэмульгирующиеся солевые и сахарные скрабы — 20-50%,
  • солюбилизация эфирных масел и отдушек — Полисорбат-20 и душистые вещества в равных частях (1:1).

В чем разница между полисорбатами 20 и 80?

Полисорбаты – это этоксилаты жирных кислот, эстерифицированные ангидросорбитолом. Полисорбат 20 – это полиоксиэтилен, образованный от сорбитан монолаурата, а полисорбат 80 – полиоксиэтилен, производный от сорбитана и олеиновой кислоты. Знаю, на первый взгляд это кажется не совсем понятным.

Полисорбаты – это эмульгаторы, смачиватели и солюбилизаторы, которые служат для эмульгирования небольшого количества отдушек, эфирных или базовых масел в водной среде. С их помощью можно сделать гидрофильное масло или продукт на водной основе с малым содержанием масел.

Единственная разница между этими двумя полисорбатами  заключается в уровне гидрофильно-липофильного баланса: у полисорбата 20 это 15, а у полисорбата 80 ГЛБ составляет 16,7. Это означает, что второй в сочетании с эмульгатором с очень низким ГЛБ (например гликоль дистеарат) может сделать эмульсию более стабильной, чем полисорбат 20.

С другим отличием мы сталкиваемся в их применении в наших продуктах. Полисорбат 20 обычно используется для эмульгирования отдушек или эфирных масел, тогда как 80 – для растительных масел и большего их количества.

А вкратце – полисорбат 20 мы используем при добавлении маленького количества легких масел, а полисорбат 80 – для больших количеств более тяжелых масел.

Источники: 12

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв

Каталог продукции

Просмотренные товары

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв