Ура! Мы запустили новый сайт - теперь все корректно работает, включая мобильную версию))
Просим еще раз пройти регистрацию.
Для восстановления Вашей постоянной скидки в комментарии к заказу просим писать: Скидка

Фитиновая кислота 50% Увеличить

Фитиновая кислота 50%

Новинка

Этого товара нет в наличии

36,00 грн


INCIPhytic Acid
Условия хранениябез доступа света при температуре 1-10° С
Растворимостьв воде
Дозировкакак хелатор до 0,1%; как деодорирующий агент 0.5%; как уходовый компонент в несмываемых средствах—до 1,5%; пилинги от 1,5%
Особенности вводав активную фазу
Внешний видпрозрачная жидкость от желтого до коричневого цвета

Описание

Фитиновая кислота 50% раствор

Синонимы: Инозитол-фосфат
Формула: C6H18O24P6
 

Фитиновая кислота (Phytic Acid) — миоинозитгексафосфорная кислота является сложным эфиром циклических шестиатомных полиспиртов мио-инозитола и 6 остатков ортофосфорной кислоты. Фитиновая кислота в природе встречается в различных растениях. Наибольшее количество можно обнаружить в пшеничных отрубях и льняном масле.

Свойства:

Хелатор (способность вещества «захватывать» и «изолировать» катионы металлов в составе своих солей, подобные хелатирующие агенты могут быть как органического происхождения так и неорганического) фитиновой кислоты гораздо выше и безопасней ЭДТА – в 2-8 раз (это зависит от рН значения, от растворимости и т.д.). Именно благодаря тому, что фитиновая кислота является сильным хелатирующим агентом, она так ценится в косметике, плюс – ее безопасность для человеческого организма.

Фитиновая кислота способна создавать комплесы с любыми зарядами ионов (к примеру, железо может быть 2+ и 3+), но  проявление хелатирующих способностей зависит от рН среды. К примеру, рН 2 достаточно для хелатирования (в данном случаи образования органоминеральных комплексов) ионов метала или ионов меди, но при рН 5 ионы кальция не будут образовываться в комплексы. Лучше всего фитиновая кислота будет работать в пределах рН 2-4,8. Благодаря таким свойствам, фитиновая кислота считается антиоксидантом. Фитиновая кислота проявляет такие свойства, как антиоксидант, противоопухоливое, гипохолестеринемическим и гиполипидемическими.

Многие природные оксиданты становятся активными из-за ионов тяжелых металлов, - и воздействие свободных радикалов повышается. Фитиновая кислота «захватывает» катионы металлов, из-за чего их каталитические свойства не проявляются так, как нет свободного заряда (происходит химическая реакция «нейтрализации» из-за чего появляется соль, которая не имеет свободного заряда и, благодаря этому, не может взаимодействовать с другими веществами).

Также были проведены исследования, которые показали, что фитиновая кислота может предотвращать рост опухолей.

 

Фитиновая кислота частый компонент в косметических продуктах, благодаря увлажняющим, отбеливающим, кератолическим свойствам. Фитиновая кислота не вызывает раздражения, аллергии, действует только на поверхности кожных покровов, не проникая вглубь кожи, так как имеет большой молекулярный вес. Даже при концентрации в 50% и низким рН (вплоть до рН 1) она не вызывает раздражения или ожогов. Если использовать ее в качестве пилинга – это будет поверхностный пилинг, который не способен глубоко проникнуть в кожу и повредить глубоки слои кожи (кислота имеет большую молекулярную массу, из-за чего и «не проваливается» вглубь).

Также, «фитинка» способна бороться с гиперпигментацией. То есть она проявляет свойства антиоксиданта, осветляющего агента, противоспалительного компонента, а также вещества с омолаживающими и лифтинговым свойствами.

Молекулы фитиновой кислоты весьма велики по размеру, поэтому при обработке кожи они не проникают вглубь, а остаются в роговом слое. При этом они способны удерживать ионы водорода, препятствуя их проникновению в кожу. При продолжительном (более 15 минут) воздействии фитиновой кислоты на кожный покров начинается процесс разрушения кератиноцитов, поэтому этот период является предельно возможным как временной период пилинга.

 
Фитиновый пилинг выпускают: Beauty SPA (Италия), Renew (Израиль), СRC (США), Skin Tech (Испания), MedicControlPeel (Лаборатория Тоскани, Россия), Skin Medica (США).

Косметические свойства:
• актив для отбеливания кожи;
• кератолитик – помогает обновить кожу, отшелушив мертвые клетки кожи (пилинг);
•ингибитор свободных радикалов. Свободные радикалы являются причиной нашей старения, палящее солнце, грязный воздух, все это способствует преждевременному увяданию кожи. В медицине многие противораковые средства разработаны и созданы на базе фитиновой кислоты;
• уход за полостью рта – помогает хелатировать  ионы кальция и благодаря этому налет меньше проявляется
• антиоксидант ( 0,04 % - 0.2%)особенно хорош, если вы используете большее количество ненасыщенных кислот, которые окисляются за счет присутствия катионов металлов в эмульсии;
• хелатор, комплексообразователь для тяжелых металлов (железо, свинец, ртуть и т.д.)

Косметические средства с фитиновой кислотой помогают:
• усилить гемодинамику, что содействует выравниванию и улучшению цвета кожного покрова;
• добиться гладкой, сияющей и нежной кожи;
• избавиться от пигментных пятен;
• обеспечить лифтинговый эффект;
• отрегулировать функционирование сально-потовых желез;
• уменьшить размеры пор кожи;
• обеспечить мощное антиоксидантнов и противовоспалительное воздействие;
• усилить регенерацию поврежденных тканей и ускорить обменные процессы;
• усилить выработку эластина, а также коллагена, способствующих упругости и молодости кожи;
• обеспечить качественное очищение кожного покрова и отшелушить ороговевшие клетки;
• уменьшить выраженность небольших мимических морщинок, сделать менее рельефными глубокие морщины;
• осветлить, увлажнить и увеличить эластичность кожи;
• уменьшить выраженность акне и пост-акне;
• ликвидировать небольшие рубцы и стрии.

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв

Каталог продукции

Просмотренные товары

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв