Ура! Мы запустили новый сайт - теперь все корректно работает, включая мобильную версию))
Просим еще раз пройти регистрацию.
Для восстановления Вашей постоянной скидки в комментарии к заказу просим писать: Скидка

Азелаиновая кислота, 5 гр Увеличить

Азелаиновая кислота, 5 гр

Новинка

37,00 грн


Описание

INCI: Azelaic acid (Азелаиновая кислота)
Синонимы: Нонандиовая кислота; 1,7-гептандикарбоновая кислота; гептан-1,7-дикарбоновая кислота; лепаргиловая кислота: энхойевая кислота

Растворимость: плохо растворима в воде, легко растворима в спирте, растворима в эфире, мало растворима в бензоле, частично растворима в жирных маслах.

Азелаиновая кислота образуется в ходе липидного обмена и в малых количествах содержится в теле человека. Для косметических и фармацевтических целей получают биохимическим путем.

Азелаиновая кислота - популярный фармацевтический ингредиент в средствах для коррекции акне (угревых высыпаний).

Косметическое и лечебное применение: 

Азелаиновая кислота обладает несколькими эффектами. Показано, что она останавливает рост бактерий, играющих ключевую роль в развитии акне. Уже через несколько недель использования кремов с азелаиновой кислотой количество бактерий на кожном покрове значительно уменьшается. Важно, что при этом не образуется штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты. Поэтому она эффективна при длительном применении и не вызывает "привыкания".
Помимо антибактериального действия, азелаиновая кислота препятствует ороговению верхнего слоя кожи, поэтому предотвращает закупорку пор и появление комедонов (черных точек на коже). Кератолитическое действие азелаиновой кислоты выражается в замедлении процессов кератинизации и разрушении комедонов. Местно применяемая азелаиновая кислота уменьшает число микрокомедонов и комедонов. Таким образом, азелаиновая кислота, оказывая существенное влияние на кератинизацию, способствует самоочищению протоков сальных желез. Клинически это происходит очень мягко, незаметно, не вызывая шелушения, которое бывает при использовании местных ретиноидов.
Противовоспалительное действие азелаиновой кислоты выражается в ингибировании синтеза продукции свободных жирных кислот, которые оказывают раздражающее действие и запускают механизм развития воспалительного процесса на коже.
Кроме того, под действием азелаиновой кислоты замедляется образование пигментных пятен. Она способна угнетать синтез ДНК и РНК в меланоцитах, ингибировать тирозиназу. Благотворное воздействие азелаиновой кислоты при хлоазме и противовоспалительной меланодермии связано с ее влиянием на гиперактивные меланоциты, но при такой избирательности воздействия не поддаются лечению и отбеливанию веснушки, пигментные себорейные бородавки, старческие бородавки, кератомы, пигментные невусы, лентиго. Очень важно, что при использовании азелаиновой кислоты не осветляются участки нормальной кожи. Таким образом, особенный интерес представляют сообщения об успешном использовании 20%-ной азелаиновой кислоты при хлоазме, застойных пигментированных пятнах после угревой сыпи, травматической пигментации, вызванной физическими травмами, ожогами или другими воспалительными заболеваниями кожи.
Последние научные работы показали антиоксидантную активность азелаиновой кислоты, что вкупе с другими эффектами делает её эффективным косметическим ингредиентом.
При длительном применении крема резистентность микроорганизмов к азелаиновой кислоте не развивается. Эффективна при наличии комедонов и легкой или среднетяжелой формы папулопустулезных акне, в тех случаях, когда бензоилпероксид или третиноин оказались неэффективными, или вызвали раздражение кожи.
Азелаиновая кислота с успехом применяется при лечении ряда дерматологических заболеваний, так как обнаружено множество ее биологических эффектов. Ряд авторов с успехом использовали 20%-ную азелаиновую кислоту местно для снижения количества S.Aureus у больных с осложненной экземой. 20%-ная азелаиноаая кислота в виде мази является высокоэффективным препаратом для лечения себорейного дерматита, себорейной экземы. Наилучшие результаты достигались при выраженном шелушении, умеренной гиперемии, но без экссудативных явлений.
Азелаиновая кислота также является эффективным и относительно легким лечением воспалительных процессов и повреждений, характерных для мягкой и умеренной розацеа, с или без участия клеща демодекса.

Рекомендуемые дозировки: 5 - 20%
Режим дозирования и продолжительность терапии устанавливают индивидуально.
В 20% концентрации азелаиновая кислота обладает выраженным отбеливающим эффектом (разрушение активных меланоцитов и обесцвечивание сформировавшегося пигмента).

Противопоказания: гиперчувствительность. Следует применять с осторожностью при беременности и кормлении грудью.

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв

Каталог продукции

Просмотренные товары

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв