Бензоат натрия, 30 гр

Новинка

11,00 грн


INCISodium Benzoate
Внешний видБелый рассыпчатый пылящий порошок без явно выраженного запаха
РастворимостьХорошо растворяется в воде, нерастворим в маслах. Стабилен при высоких температурах
Дозировка0,5% (редко до 1%)
Особенности вводав водную фазу либо в конце приготовления смеси (предварительно растворить в воде)
Рабочий pH3- 5
Несочетаемостьне совместим с витамином С - происходит реакция с выработкой бензола, который в больших количествах является канцерогеном

Описание

Бензоат натрия

Синонимы: пищевая добавка E211 (C6H5COONa, натриевая соль бензойной кислоты).

Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия, глюконо-дельта лактоном или с молочной кислотой.

Благодаря своим антибактериальным свойствам бензоат натрия нашел применение в косметической промышленности при производстве косметических и гигиенических средств, таких как шампуни, гели, зубные пасты.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На косметическом рынке присутствует консервант Geogard® ULTRA, который представляет собой комбинацию Глюконолактона (ок. 75%) и Бензоата натрия (ок. 25%)

 Данный консервант имеет маркировку Ecosert (не менее 95% всех ингредиентов должны иметь натуральное происхождение) и разрешен к использованию в «зеленой» косметике.

Консервант Geogard® ULTRA:

 

  •          Обладает бактериостатическим и фунгистатическим эффектом;
  •          Используется в диапазоне рН 3-6,5
  •          Может использоваться с различными видами ПАВов (анионными, катионными и амфотерными);
  •          Обладает положительными свойствами глюконолактона (см. Глюконолактон);
  •          Не влияет на стабильность эмульсии;

 

Используется как консервант:

Средств для ухода за волосами – шампуней, масок для волос, кондиционеров;

Гелей для душа (в том числе для чувствительной кожи), жидкого мыла;

В солнцезащитной косметике;

В увлажняющих средствах.

 

Процент ввода консерванта: 0,75-2% как для смываемой, так и несмываемой косметики.

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв

Каталог продукции

Просмотренные товары

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв