Ура! Мы запустили новый сайт - теперь все корректно работает, включая мобильную версию))
Просим еще раз пройти регистрацию.
Для восстановления Вашей постоянной скидки в комментарии к заказу просим писать: Скидка

Глицерин моностеарат 40% (Глицерил моностеарат) Увеличить

Глицерин моностеарат 40% (Глицерил моностеарат)

Новинка

  • 50 г
  • 100 г
  • 500 г

12,00 грн


Описание

INCI: Cutina GMS, Glycerin Monostearate
Синонимы: моностеарин, ГМС, пищевая добавка Е471, Glyceryl monostearate, Stearic monoglyceride, Monostearin, GMS

Glycerol monostearate; Glyceryl monostearate; Glycerin monostearate;Stearic monoglyceride; Monostearin; GMS

Источник Aromasoap.com.ua: http://www.aromasoap.com.ua/emulgatori/glitserin-monostearat-40.html - Читать подробнее


Внешний вид: желтовато-белые мелкие гранулы
Температура плавления: 58-59°C
Растворимость: легко в горячем масле, триглицеридах, спирте; нерастворим в воде
Процент ввода: 5%-8%
Рекомендуемый уровень рН: 6.8-8.2

ГМС – порошок без цвета и запаха, сладкий на вкус. Образуется в организме человека в качестве побочного продукта распада жиров, присутствует в жирной пище.
Используется для эмульсий типа "масло-в-воде". Устойчив к окислению.

Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерин моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54° - 64°C Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5-10%, не расслаиваивающуюся при заморозке-разморозке.
* количество масляной фазы (включая эмульгатор) составляет 20-40% (повышенная стабильность в этих пределах)
* стабильные кремы получаются при pH 6.8 - 8.2
* добавление активных добавок, содержащих кислоты или электролиты, могут дестабилизировать эмульсии, поэтому их добавление возможно в небольшом количестве.

Способ приготовление эмульсии:
Эмульгатор нагревается в жирной фазе. Масляная(жировая) и водная (растительные экстракты, гидролаты, сок алое и пр.) фазы нагревается в отдельных емкостях до температуры ок. 70°C
Далее эти фазы смешиваются лопаточкой или взбиваются минимиксером, затем смесь охлаждают.

Глицерин моностеарат представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Источником глицерин моностеарата служит растительное сырье (возможен также биохимический синтез). Глицерин моностеарат выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д. Является смягчающим, сгущающим и распределяющим компонентом в кремах. Полезен при сухой и обветренной коже.


Косметическое применение: 5-8%, больше процент ввода — плотнее текстура крема
- гели и жидкое молочко, ополаскиватели — 5%,
- прямые эмульсии, кондиционеры для волос — 6-7%,
- плотные мази-кремы, маски питательные — 7,5-8%,

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв

Каталог продукции

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв