Эмульгатор Olivem ® 1000 (Оливем 1000) Увеличить

Эмульгатор Olivem ® 1000 (Оливем 1000)

Новинка

  • 25 г
  • 50 г
  • 100 г
  • 250 г
  • 500 г
  • 1 кг

70,00 грн


Описание

INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate

Химическое наименование: sorbitan ester and cetearyl ester of olive oil fatty acids

Характеристики:
Внешний вид: твердые воскообразные хлопья
Цвет: белый, слоновой кости
Температура плавления: 60°C -75°C
Растворимость: растворим в масле
Число омыления: 120-140
рН (SOL 15%): 5-7
HLB: 12

Описание: Высокотехнологичный, не содержащий ПЭГ соло-эмульгатор типа М/В, натуральный растительный из оливы, с увлажняющим действием.
Оливем – инновационный, натуральный эмульгатор из оливкового масла, который обладает превосходной стабильностью и оставляет прекрасные ощущения на коже. К тому же он очень легкий в использовании. Этот изящный эмульгатор используется для создания прозрачных сывороток, шелковых увлажняющих кремов или смягчающих лосьонов. Это натуральная неионная эмульсионная система, разработанная из натуральных оливок, гарантирующая оптимальную стабильность очень жидких эмульсий и придающая легкое ощущение шелковистости. Созданный из оливкового масла в процессе эстерификации преэтоксилированным цетеариловым спиртом, этот эмульгатор содержит длинные углеродные цепи (C16-C22) чистого оливкового масла.

Образует жидкокристаллические ламеллярные эмульсии с очень приятной «гламурной» текстурой. Образованные жидкокристаллические структуры имитируют трехмерную молекулярную организацию внеклеточного липидного матрикса рогового слоя и имеют «кожеподобный» жирнокислотный состав. Они обладают уникальной двойной способностью: поддерживать целостность барьера кожи и обеспечивать доставку через роговой слой, таким образом регулируя уровень гидратации кожи.
Оливем 1000 совместим со сложными активными веществами в широком диапазоне рН, улучшает и облегчает диспергирование физических солнцезащитных фильтров. Абсолютно безопасен и гипоаллергенен.
Он специально предназначен для очень текучих эмульсий, делая возможным увеличить процентное соотношение воды в рецепте до 90%. На этом эмульгаторе можно создавать безмасляные лосьоны, где Оливем будет выступать единственным липидным источником ( системы oil free). Его можно использовать для создания стабильной эмульсии-молочка, для загущения которой можно взять цетиловый и цетеариловый спирты, ксантан, HEC (hydroxyethyl cellulose) и т.д. Оливем полностью совместим с широким спектром ингредиентов с низким уровнем рН.

Свойства:

- эмульгатор полностью растительного происхождения
- обладает увлажняющим, смягчающим действием
- легкость использования
- превосходная стабильность и устойчивость к расслоению
- идеальный выбор для новичков

Применение
* Ламеллярные крема,
* Очищающие средства,
* Уходовые кремы для лица и тела,
* Омолаживающие сыворотки (для контура глаз и лица),
* Гипоаллергенная косметика,
* Эмульсии "масло в воде" как основа для макияжа,
* Солнцезащитные средства,
* Средства для автозагара,
* Средства после загара,
* Продукты для ухода за детьми,
* Лосьоны для кондиционирования волос,
* Бальзамы-кондиционеры,
* Декоративная косметика.

Способ применения:
Эмульсия получается при нагревании до 70°C двух фаз, водной и жирной (по отдельности), и затем интенсивном перемешивании при помощи мини-миксера. Эмульгатор нагревается в жирной фазе до полного расплавления, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению эмульсии.
Окончательная консистенция формируется через 24 часа (приблизительно на 20% плотнее, чем сразу после создания эмульсии). Способ эмульгирования может повлиять на окончательную вязкость: медленное перемешивание обеспечит меньшую вязкость и структура будет организована в виде ламеллярной.
Быстрое перемешивание создаст менее консистентную структуру, но все же стабильную, с меньшим размером частиц.

Отличительные особенности: Способность к образованию ламеллярных эмульсий. Имеет Ecocert сертификат.

Концентрация использования:
в зависимости от типа эмульсии
- в кремах М/В высокой вязкости: 3-5%
- в лосьонах М/В низкой вязкости: 1,5-3%
- как соло-эмульгатор, без стабилизаторов или реологических модификаторов - при 6 - 8%
- способен эмульгировать жирную фазу 5 - 25% - при 4 - 5%. Небольшое количество гелеобразователей достаточно, чтобы обеспечить стабильность.
- образует молочко и лосьоны - при 2 - 3%.

Отзывы Отзывы (1)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
5,00/5
1 отзыв Написать свой отзыв
0 1 2 3 4
(5/5
Ваша оценка:0 1 2 3 4

Улюблений емульгатор, з яким креми виходять ніжними та приємними по текстурі. Товар якісний, хороша ціна.

Страница: 1

Каталог продукции

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв