Ура! Мы запустили новый сайт - теперь все корректно работает, включая мобильную версию))
Просим еще раз пройти регистрацию.
Для восстановления Вашей постоянной скидки в комментарии к заказу просим писать: Скидка

Ксантановая камедь, 50 гр Увеличить

Ксантановая камедь, 50 гр

Новинка

15,00 грн


Описание

Внешний вид: порошок кремового цвета
Растворимость: легко растворим в холодной или горячей воде
рН-значение (1% раствор): 5.5 – 7.0

Ксантан – натуральный гелеобразователь, который обеспечивает уже в небольших дозах гелеобразную консистенцию. Он входит в группу угольных гидратов и выделяется микроорганизмами Xanthomonas campestis; природный полисахарид, являющийся продуктом ферментации бактерий. Содержит пировиноградную кислоту ~ 1.5 %, азот ~ 1.5 %

Используется в косметической и пищевой промышленности.
Основное свойство ксантана – это способность к стабилизации растворов (удерживанию частиц в суспензии).
Имеет достаточно высокую вязкость, температурную нечувствительность и совместимость с кислотами, щелочами, солями, ферментами.
Растворы ксантановой камеди стабильны при температуре 100 - 110 °С и pH 2 - 12,0;
Является стабилизатором эмульсий, суспензий, удерживает влагу. Обладает свойствами создавать плёнку. Термообратим
Хороший загуститель с более высокой вязкостью в горячем состоянии, при взаимодействии с другими коллоидами создаёт эффект синергизма.

Использование в косметике:

  •  Стабилизатор, загуститель, эмульгатор, суспендирующий агент косметических.
  •  Приготовление гелей для лица и тела.
  •  Стабилизатор и загуститель в кремах и лосьонах.
  •   Приготовление гелевых масок для лица.

Хорошо смешивается с жирными маслами, при взбивании миксером образуя нежную кремообразную эмульсию, которая легко поглащается кожей и обладает увлажняющим действием.

Благодаря своим уникальным свойствам (устойчивость к ферментам, к уровню рН (2-12), действию высокой температуры, устойчивости к замораживанию, формирует хорошую структуру, долгосрочно стабилизирует косметические средства.

Оптимальная концентрация в рецептах: 0,1-5%

Срок и условия хранения: 2 года в сухом прохладном месте.

Дополнительная информация: Используется во многих отраслях промышленности: в пищевой при производстве напитков, концентратов быстрого приготовления, замороженных продуктов, молочных продуктов (йогуртов, сливок, сыров), глазурей, мясных продуктов, диетических продуктов, в косметической при производстве кремов для лица и лосьонов, зубных паст и шампуней, в технической сфере.

Отзывы Отзывы (1)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
5,00/5
1 отзыв Написать свой отзыв
0 1 2 3 4
(5/5
Ваша оценка:0 1 2 3 4

Когда то брала ксантан другой фирмы, у этого магазина он более тонкого помола, мне намного больше нравится!!!

Страница: 1

Каталог продукции

Просмотренные товары

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв