СО2 экстракт Уснеи 4% усниновой кислоты 5 гр Увеличить

СО2 экстракт Уснеи 4% усниновой кислоты 5 гр

Новинка

Этого товара нет в наличии

75,00 грн


INCIUsnea Barbata (Lichen) Extract
Растворимостьв воде
Дозировка0,2%-0,8%
Особенности вводавводить с АФ, не нагревать выше 40С.
ПроизводительГермания

Описание

СО2 экстракт Уснеи 4% усниновой кислоты

Сырье: Лишайник уснея. Из 3-4 кг высушенных бобов получают 1 кг готового продукта.

Внешний вид CO2 экстракта уснеи – непрозрачная м жидкость от светло-зеленоватого до желтоватого цвета. Оттенок может отличаться ввиду разложения следов хлорофилла, что не влияет на качество экстракта.

Производство: CO2 экстракт уснеи выделяется с помощью процедуры сверхкритической СО2 экстракции с дальнейшей очисткой на второй стадии до практически чистейшей усниновой кислоты, которая в дальнейшем соединяется с органическим растительным маслом и эмульгаторами для образования стандартизированного водорастворимого продукта.

В экстракте отсутствуют неорганические соли, тяжелые металлы, микроорганизмы, о чем свидетельствуютсоответствующие сертификаты анализа.

Описание: лишайник рода Usnea, произрастает исключительно в экологически чистой местности. Слоевище уснеи - нависающее, кустистое, серо-зелёного оттенка, в длину достигает 1– 2 метра и по форме похожена густую бороду. Растет на сосновых, елевых, березовых стволах и ветках. Лишайник Usneaне относится к паразитам, а дерево служит, главным образом, как опора. Азот уснея добывает из воздушной оболочки и природных атмосферных осадков. Минеральные составы бородатой уснеи и древесной коры, на которой она произрастает, практически идентичны. По этой причине уснея, растущая на различных деревьях, отличается по минеральному составу. Главным требованием для произрастания лишайников является чистейший воздух и влажная среда.

  Наибольший интерес для косметологии и дерматологии представляют результаты действия Уснеи бородовидной на:

 

  • Грамположительные стафилококки (как наиболее частые возбудители гнойных кожных инфекций, таких как фурункулы,  абсцессы и импетиго)
  • Грамположительные стрептококки (как наиболее частые возбудители ангин, воспатительных поражений сальных желез (вульгарные угри)
  • Грамотрицательные энтеробактерии, грамотрицательные псевдомонады, грамотрицательные палочки – при нарушении иммунного статуса кожи – вызывающие различные неспецифические инфекционные поражения.
  • Микрококки
  • Грамположительные коринебактерии – в частности Propionibacterium acnes– вовлеченная в процесс развития угревой болезни.
  • Плесневые грибы рода Кандида .

 

Сочетание СО2 экстрактов Уснеи и Зверобоя  обладает синергией – эффект сочетания значительно превышает действие, получаемое при использовании этих компонентов по отдельности. Комплекс Уснея - Зверобой:

    Уснея значительно стабилизирует гиперфорин (Гиперфорин – нестабильное липофильное вещество, имеющее склонность к быстрому разложению в водных растворах - уснея замедляет этот процесс).

    В связке Уснея - Зверобой противовоспалительное действие каждого из них усиливается примерно в 10 раз.

    Комбинация этих экстрактов полностью купирует разложение коллагеновых волокон под воздействием УФ-излучения. Экстракт уснеи может ингибировать коллагеназу в фибробластах; при сочетании со зверобоем этот эффект возрастает.

    Экстракт уснеи подавляет синтез простагландина PGE2 в кератиноцитах, вызванный UV-излучением; зверобой СО2 усиливает действие уснеи (PGE2 - имеет наибольшее влияние при образовании солнечного ожога и воспалений).

 

Композиция СО2 экстрактов Уснеи и Зверобоя  пригодна:

  • для лечения кожных заболеваний себорейного характера;
  • для лечения лучевых поражений кожи;
  • для anti-age профилактики (прежде всего при воспалительных процессах и в результате воздействия окружающей среды и свободных радикалов)

Основные свойства:

  • Служит натуральным консервантом, так как является противомикробным средством широкого спектра воздействия с экспериментально доказанной высокой эффективностью.
  • Оказывает яркое противовоспалительное воздействие.
  • Обладает противогрибковым эффектом к более чем 100 подвидам грибов.
  • Обладает выраженным обезболивающим и противовируснымдействием, служит природным антибиотиком.

 

Применение:

  • В качестве антимикробных противовоспалительных средств для юношеской косметики по борьбе с акнэ и угревой сыпью.
  • Идеально годится для тонизирующих средств, очищающих лосьонов, противовоспалительных аппликаций и болтушек.
  • Как солнцезащитная косметика и по уходу за кожными покровами после солнечной инсоляции – сливки и молочко для тела, масло для загара, гели и кремы с охлаждающим эффектом.
  • В продуктах по уходу за полостью рта и губ,при лечении кариеса и стоматитов, заболеваниях десен.
  • В средствах гигиены: шампуни, бальзамы, кондиционеры, антиперспиранты – какантимикробная и консервирующая добавка.
  • Используется при лечении онкологии, оказывает хорошее противоопухолевое воздействие,помогает локализовать развитие опухолей.
  • Широко применяется в народной медицине при лечении ран, язв и порезов, для исцеления от бронхо-легочных болезней (ОРВИ, гриппе), туберкулезе, гипертонии и стенокардии, недугах щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, язве желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозе.
  • Используется в качестве иммуномодулятора и как средства, стабилизирующее кровяное давление.

Только для наружного применения!

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв

Каталог продукции

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв