Ура! Мы запустили новый сайт - теперь все корректно работает, включая мобильную версию))
Просим еще раз пройти регистрацию.
Для восстановления Вашей постоянной скидки в комментарии к заказу просим писать: Скидка

Д-пантенол 75% (провитамин В5) Увеличить

Д-пантенол 75% (провитамин В5)

Новинка

  • 50 мл
  • 100 мл
  • 500 мл

59,00 грн


Описание

Пантенол
INCI: D-Panthenol
Синонимы: витамин B5, декспантенол, Д-пантенол, пантотеновая кислота, кальция пантотенат, пантотенол, пантотенилол
Витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон.
Пантенол оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.
Пантенол — витамин группы В, бесцветная или слегка желтоватая жидкость.
Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Улучшает регенерацию тканей при наружном применении. Применяется во всех косметических рецептурах: средствах по уходу за кожей и волосами, детской косметике, кремах после бритья, солнцезащитной косметике.
Обладает увлажняющим эффектом, поскольку глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, ногтей, волос и фолликулах, что делает сухую кожу и волосы более мягкими и эластичными. Смягчает сушащее действие мыла.
Эффективен в солнцезащитных средствах: увеличивает производство защитного пигмента и снижает разрушающее воздействие солнечных лучей.
В средствах для волос: создает защитную пленку, которая имеет длительный увлажняющий эффект. Упрощает укладку, проникает в волосяные фолликулы и пряди волос.
Пантенол используется вместе с аллантоином и другими витаминами в регенерирующих кремах, лосьонах и тониках, а также в шампунях, кондиционерах и средствах для укладки волос, гелях для душа.


Свойства:
- влагоудерживающее и увлажняющее;
- защита от солнца;
- успокаивающее;
- регенерирующее;
- разглаживающее.

Косметическое применение:
- кремы и гели: регенерация при нарушениях целостности кожи, вызванных механическими повреждениями, хирургическими вмешательствами, ожогам, воспалительными процессами;
- дерматопрепараты: восстанавливающая комплексная терапия для ускорения заживления;
- бальзамы и средства для кожи, избавляющее от сухости, стянутости кожи, разглаживающее морщин;
- детские успокаивающее гели и муссы: раздражения кожи и сыпь у детей, пеленочный дерматит.

Рекомендуемая концентрация: 
- средства по уходу за кожей и волосами — 1,5-2% (добавлять в водную фазу, не нагревать свыше 50°С);
- детская косметика — 0,5-1,5%;
- крем после бритья — 2-3%;
- солнцезащитная косметика — 3%.

 

Отзывы Отзывы (1)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
5,00/5
1 отзыв Написать свой отзыв
0 1 2 3 4
(5/5
Ваша оценка:0 1 2 3 4


Страница: 1

Каталог продукции

Просмотренные товары

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв