Глюконо-дельта лактон, 50 гр Увеличить

Глюконо-дельта лактон, 50 гр

Новинка

15,00 грн


INCIGluconolactone
Условия храненияхранить в темном сухом прохладном месте
Растворимостьхорошо в воде и глицерине, нерастворим в этиловом спирте и растительных маслах
Дозировка0,5-4%
Особенности вводавводить в водную фазу или в активную.
Внешний видбелый кристаллический порошок практически без запаха

Описание

Глюконолактон

Синонимы: глюконо-дельта-лактон е575 (e575) - глюконолактон, глюконо-6-лактон, ангидрид D-глюконовой кислоты; англ. gluconodelta-lactone, GdL, glucono-6-lactone; нем. Glucono delta-lacton, GdL, Glukonolacton, D-Glukonsaure-anhydrid, Glucono-6-lacton; фp. 1-5-lacton de l'acide gluconique, glucono delta-lactone, glucono-6-lactone.

Глюконо-дельта лактон - это циклический эфир D-глюконовой кислоты, относящейся к полигидроксикислотам (РНА) - органическим карбоксильным кислотам, имеющим несколько гидроксильных групп. Получают с помощью бактериального брожения чистой глюкозы до образования глюконовой кислоты и последующего выпаривания раствора.

Глюконолактон обладает увлажняющими и кератолитическими свойствами, как и более традиционные альфа-гидрокислоты (АНА), улучшая текстуру кожи и сглаживая мелкие морщинки. Но, благодаря большому молекулярному весу,  он медленнее проникает в кожу, оставаясь в роговом слое. Таким образом он обеспечивает ее лучшее увлажнение и не вызывает раздражения, что делает его идеальным для сухой и чувствительной кожи.

Кроме того, являясь природным антиоксидантом,  глюконолактон полезен для проблемной кожи, барьерные и защитные системы которой нарушены, поскольку прекрасно восстанавливает кожный барьер. Двойное слепое клиническое исследование, проведенное австралийскими учеными, показало значительную эффективность глюконолактона в устранении проявлений акне, причем побочных эффектов было зарегистрировано меньше, чем при лечении бензоил пероксидом.

Исследования в культуре клеток показали, что глюконолактон также является хелатором, способным обезвреживать свободные радикалы, и обладает фотозащитным действием.

Корректирует симптомы фотостарения, улучшает эластичность кожи путем синтеза коллагена.

Обладает легкими консервирующими свойствами.

Меры предосторожности: избегать контакта со слизистыми оболочками (глаза, рот), не вдыхать.

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв

Каталог продукции

Просмотренные товары

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв