Ура! Мы запустили новый сайт - теперь все корректно работает, включая мобильную версию))
Просим еще раз пройти регистрацию.
Для восстановления Вашей постоянной скидки в комментарии к заказу просим писать: Скидка

Трегалоза (Trehalose) Увеличить

Трегалоза (Trehalose)

Новинка

  • 10 г
  • 50 г

30,00 грн


INCITrehalose
Условия храненияхранить в темном, сухом месте в плотно закрытой таре
Растворимостьв холодной воде
Дозировка1-1,5%
Особенности вводав водную фазу или в активную фазу. Термостабилен
Годен до02.2018
Внешний видбелый мелкокристаллический порошок без запаха
Рабочий pH2.8-7

Описание

Трегалоза 

 

Синонимы: Trehalose, Trehalose Anhydrous, Trehalose Dihydrate, Trehalose Monomethylsilanetriol, Trehalose Isostearate Esters

Трегалоза – дисахарид, который добавляют в косметику с целью повышения ее увлажняющих и смягчающих свойств. Этот компонент обладает высоким антиоксидантным потенциалом, повышает гидратацию кожи, смягчает и защищает ее от стрессов, причем примерно все то же он обеспечивает и другим компонентам в составе косметики. Трегалоза  в условиях экстремальных высоких или низких температур принимает стеклоподобное состояние, обволакивая каждую клетку. В результате такая «стеклянная броня» не дает разрушаться белкам (ДНК, РНК) и клеточной стенке. В медицине подобное качество используется при сохранении образцов крови и внутренних органов для трансплантации. В косметологии этот потрясающий феномен трегалозы применяется в средствах по уходу за лицом: защита от мороза и жары, устранение шелушения и покраснения кожи. В уходе за волосами трегалоза – природная альтернатива термозащитным силиконам. Причем кроме функции защиты от перегрева, у трегалозы есть и увлажняющая, что придает волосам больше блеска и эластичности.

«Базовое» свойство трегалозы – защита от обезвоживания. Например, пустынный мох с красивым названием селагинелла содержит 10% трегалозы, благодаря чему выдерживает длительный нагрев до 100 С°, полное иссушение – а потом моментальное «воскрешение» при благоприятных условиях. Ученые проводили тесты и установили, что если добавить трегалозу к уже известным увлажнителям (гиалуроновая кислота, глицерин, NMF, мочевина), то можно продлить увлажняющее действие от такого средства до 48 часов. Клетки буквально становятся «как верблюд»: «пьют» воду и накапливают ее, позволяя ей очень медленно испаряться с кожи.

Ну и совершенно неожиданное качество трегалозы – это защита линолевой кислоты (компонент витамина F) и витамина Е от окисления. То есть этот сахар можно назвать «защитником защитников». Линолевая кислота нужна как строительный материал для нашей кожи и как «сырье» для получения гормоноподобных веществ. Без нее мы буквально – «рассыпаемся», потому ее причислили к жизненно важным витаминам. К сожалению, УФ-лучи, перепады температур и кислород первыми атакуют и ее. Ученые установили, что если смешать линолевую кислоту с трегалозой в соотношении 1:2, то это поможет сохранить от разрушения до 55% линолевой кислоты. Еще более потрясающие цифры получены с антиоксидантом – витамином Е. Он склонен со временем терять свою активность. Но если добавить к нему трегалозу, то до 75% витамина Е сохраняется. Как побочное свойство защиты от окисления – устранение неприятного запаха тела. Провели тесты на людях старше 55 лет, давая им пользоваться средством с 2% трегалозы. Как оказалось, у них до 70% меньше вырабатывались альдегиды, которые и дают характерный неприятный запах тела. В итоге трегалоза нашла себе еще одно применение – дезодорирующие средства для тела.

Первая и основная функция трегалозы в косметике – увлажнение: она обладает высокими влагосвязующими свойствами. Впрочем, все же более важная функция и главная особенность этого ингредиента – защита протеинов и других структурных молекул: этот натуральный дисахарид прекрасно препятствует их высыханию и деградации.

 

Источники: 1, 2

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв

Каталог продукции

Просмотренные товары

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв