LIPACIDE™ C8G (Липацид, Липасайд) Увеличить

LIPACIDE™ C8G (Липацид, Липасайд)

Новинка

  • 5 г
  • 10 г
  • 30 г

34,00 грн


INCICapryloyl glycine
Растворимостьв воде
Дозировка0,5-2%
Особенности вводарастворить в воде температурой 80-90°С и довести pH выше 5,5. Затем добавить к водной или активной фазе
Годен до04.2019 г.
Рабочий pHот 5,5, если pH ниже - выпадает в осадок

Описание

LIPACIDE™ C8G - векторная аминокислота глицин, основной компонент Sepicontrol A5, нормализует баланс микрофлоры кожи, имеет консервирующие свойства. Используется для лечение себореи и дерматитов. Используется для ухода за проблемной, жирной, склонной к воспалениям кожей. Антибактериальная добавка для борьбы с перхотью. Регулирует выделение себума  и снижает жирность волос.

Глицин самая часто встречающаяся аминокислота в белках, она очень важна для правильного метаболизма клеток кожи. Липацид, созданный с использованием новейшей аминовекторной технологии, состоит из незаменимой аминокислоты глицина и липофильного хвостика, что позволяет активу быстро и эффективно достигнуть более глубоких слоев кожи. Однако липацид эффективно действует и на поверхности кожи, где регулирует рН,  доводя его до физиологичного. Это особенно важно при использовании щелочных средств очищения кожи, жестких ПАВ и мыла.

Свойства  LIPACIDE™ C8G :

  • Очищает, защищает и восстанавливает кожу и волосы.
  • Нормализует рН баланс.
  • Восстанавливает полезную микрофлору, угнетает патогенную.
  • Прекрасно подходит для проблемной кожи.
  • Уменьшает высыпания, улучшает состояние кожи с акне.
  • Используется в формулах для чувствительной и реактивной кожи, поскольку снижает количество консервантов в системе.
  • Повышает антимикробную стабильность рецепта.
  • Регулирует экосистему полезных бактерий на поверхности кожи и кожи головы.
  • Значительно улучшает состояние при себорее, уменьшает проявления акне.

2% липацида в формуле, держит под контролем и улучшает состояние кожи головы при себорейном дерматите. Существено уменьшая покраснения, шелушение, выработку себума. Эффективность подтверждена тестом in vivo.

Тест, проводимый на 40 добровольцах с себорейным дерматитом, показал превосходные результаты при использовании 2% липацида в комплексе мягкого шампуня. Через 45 дней прошли практически все признаки дерматита. Его действие проявляется в подавлении пролиферации бактерий, ответственных за появление перхоти. Он также снижает покраснения и раздражения кожи головы, восстанавливая полезную микрофлору, которая не дает развиваться болезнетворным патогенным бактериям. Таким образом, повышая защитные силы кожи,   предотвращает повторное возникновение перхоти. LIPACIDE™ C8G регулирует выработку себума, подавляя 5а редуктазу, что хорошо, как  для кожи головы, так и для жирной кожи, склонной к акне.

Действие липацида основанно на:

-Угнетение pytyrosporum ovale ( одна из бактерий вызывающих перхоть)

-восстановление правильной кислотности кожи головы.

-подавлении пролиферации S. aureus, S. epidermis и P. acne ( бактерии ответственные за воспаление и развитие акне).

- ингибирование 5а редуктазы( ответственной за выработку себума)

Противомикробное действие липацида и его консервирующие способности.

Широкое бактерицидное действие липацида позволяет успешно использовать его как со-консервант, уменьшая количество основного консерванта. Это особенно важно при разработке мягких "зелёных" формул и косметики для чувствительной и реактивной кожи. Минимальная ингибирующая способность липацида на патогенные микроогранизмы приведена в таблице.  Наиболее эффективен при кислом рН (5-6).

Оптимальное количество липацида в формуле в зависимости от рН:

0.5-1% рН =5

1-2% рН = 6

2% рН = 7

Очень хорошо переносится кожей. Не вызывает покраснений, раздражений. Гипоаллергенный, не имеет токсического действия.

 

Работа с липацидом

Липацид существенно понижает рН водных продуктов. Поэтому требует корректировки с помощью щелочи. Подойдёт любой регулятор рН: сода, аргинин, раствор NaOH или KOH, ТЭА и т.д.

 

Процесс добавления LIPACIDE™ C8G в водный раствор:

Липацид + 10-20% горячей воды (70-90°С) размешать и добавить щелочь, до рН выше 5.5. Добавить оставшуюся воду, холодную. Получится прозрачная жидкость. Но при хранении часть липацида кристаллизируется. Чтобы этого избежать необходимо добавить 2-5% ПАВ и/или 3-5% гликолей ( глицерин, пропиленгликоль, бутиленгликоль)

При добавлении липацида в эмульсию, его следует положить в ВФ. Добавить щёлочь и эмульгировать как обычно. рН готового продукта должен быть выше 5, для предотвращения кристаллизации липацида. Или разбавить липацид небольшим количеством воды (как при создании водных растворов) и ввести в готовую эмульсию.

 

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв

Каталог продукции

Просмотренные товары

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв