Ура! Мы запустили новый сайт - теперь все корректно работает, включая мобильную версию))
Просим еще раз пройти регистрацию.
Для восстановления Вашей постоянной скидки в комментарии к заказу просим писать: Скидка

Сквалан Увеличить

Сквалан

Новинка

  • 10 мл
  • 30 мл

34,00 грн


Описание

Наименование по классификации INCI: Squalane
Растворимость:  Сквалан растворяется в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях. Он нерастворим в полярных растворителях 
Рекомендуемая дозировка: Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%.
Оптимальный уровень составляет 5 — 15%. 

Способ применения: Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C).
При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью. 


Описание: Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена.
Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из завакадо, зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхности кожи.

Характеристика:
Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах.
Кислотное число: 0.03 
Число омыления: 0,1
Йодное число: 3.7
Плотность (при 20 гр.цельсия): 0.816
Коэффициент преломления ( при 20 гр.цельсия ): 1.454

Свойства:
C точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала
При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.
Засчет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.
Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Области применения:
Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн.
Сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта) т.к. он обладает низкой точкой застывания.
Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)
Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.

Отзывы Отзывы (1)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
5,00/5
1 отзыв Написать свой отзыв
0 1 2 3 4
(5/5
Ваша оценка:0 1 2 3 4

Очень хорош в композиции с другими маслами

Страница: 1

Каталог продукции

Просмотренные товары

Отзывы о магазине

Оставьте свой отзыв о нашем интернет-магазине

Оставить отзыв